Торт негр со сгущенкой. Торт "Поцелуй негра": рецепт, особенности приготовления, варианты украшения

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Кефир - 0,5 стакана.
  • Сметана - 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье - 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра - по вкусу (3-5 столовых ложек).

Подготовка теста: 10 минут.

Подготовка крема: 10 минут.

Выпечка: 40-50 минут.

Выход: 6 порций.

Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».

Как приготовить торт Негр на кефире

Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.

Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.

Рецепты под одним названием могут иметь массу вариантов. Таким образом обстоят дела и с тортом «Поцелуй негра». Этот кулинарный шедевр обожают готовить любители шоколада. И какао. Ну а вариантов приготовления много, каждый может выбрать то, что подходит именно ему. Чаще всего встречаются рецепты: торт «Поцелуй негра» на кефире или же на сметане. Первый получается более бюджетным, а вкус особо не меняется.

Торт Поцелуй негра (пошаговый рецепт с фото): лакомство для сладкоежек

Ингредиенты

Кефир 250 миллилитров Сода 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) подсолнечное масло 1 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахар 0 стак. Какао-порошок 5 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • порошок какао (5 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 ст.);
  • кефир (250 мл);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • сода (1 ч.л.) и уксус;
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (полстакана).

Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

  1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
  2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
  6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
  7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
  8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
  9. Шоколадный крем вылить на верх торта.

Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.

Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта - торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?

Необходимые ингредиенты для основы

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Два стакана кефира.
  • Три столовые ложки какао.
  • Растопленное сливочное масло - около трех столовых ложек.
  • Сода гашеная - половина чайной ложки.
  • Три больших стакана муки.

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» - на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап - постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки - 200 градусов, время приготовления - от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Сметанный крем

  • Сметана - один стакан (двести граммов).
  • Сахар - три столовых ложки.

Охлажденную жирную сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром. Получается густой крем, которым и нужно смазать коржи. Именно благодаря этому и получается «улыбка».

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь - вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти - семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

Поцелуй негра, голова мавра, шоколадный поцелуй, крембо, маршмэллоу в шоколаде - да как его только не называют! И всё это о нежнейшем ДИЕТИЧЕСКОМ лакомстве (калорийность одной штучки всего 35 ккал) из маршмэллоу в шоколаде на тоненькой вафельке ! Однажды даже мои домашние рыжие муравьи сняли пробу, и выбрали самый черненький поцелуйчик! Да-да, они бывают разных размеров и разных вкусов речь уже не о муравьях. Расскажу, где купила я и где можно поискать в России.

Любовь к этому лакомству привила мне Германия, и вернувшись в Россию после годичной стажировки , я стала искать все возможные средства, чтобы кушать такие забавные "мини-поцелуи" и в России.

Итак, данная упаковка из такого красочного картона Dickmann"s Schoko Strolche была куплена на сайте Worldofsweets за 1.59 евро (около 100 рублей). Производитель - фирма Storck, Германия, Берлин.


Состав (приблизительный перевод):

глюкозно-фруктовый сироп, горький шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, вафли, стабилизатор влажности сорбит, яичный белок, натуральные ароматизаторы


В 100 г содержится 420 ккал, коробка весом 200 грамм, и в ней 24 бомбочки. Следовательно, калорийность одной штучки составляет всего 35 ккал - очень мало!


Срок годности у дикманов почти вышел к тому моменту, как я получила посылку, поэтому их съели в первую очередь. И вообще, про запас таких вкусняшек не закупишь как раз из-за ограниченного срока годности (обычно всего несколько месяцев). С другой стороны, вкуснотища эта безвредная но не для фигуры, потому что довольствоваться одной невозможно, поскольку не содержит консервантов!


Открывается коробка очень легко, сбоку имеется специальная насечка с пометкой "Here open". Как только ее приоткрываешь, вокруг начинает распространяться аромат шоколада и ванили - м-м-м. Что же ТАМ внутри???

А внутри 24 поцелуйчика, состоящих из нежнейшего суфле, покрытого тонюсеньким слоем шоколада (не более 2 мм в толщину). Как раз из-за того, что шоколадное покрытие такое тонкое, поцелуйчики ОЧЕНЬ хрупкие, а поскольку они ехали ко мне из Германии, многие, конечно, помялись


Ассорти представлено горьким (43 % какао), молочным и белым шоколадом по 8 штучек каждого варианта. Сразу скажу, мой любимый вариант - с горьким шоколадом, потому что это нежнейшее сочетание сладкого суфле и горького шоколада очень пикантное, и во рту надолго еще потом оставляет горьковатое послевкусие Поцелуя негра .

Варианты с молочным и тем более белым шоколадом могут показаться слишком сладкими именно из-за отсутствия горчинки. Поэтому я обычно стараюсь заказывать маршмэллоу Superdickmann"s, в котором бомбочки раза в 3 больше, и покрыты только горьким шоколадом. Они и приезжают, обычно, в более презентабельном виде, поскольку не такие хрупкие. Но в этот раз на сайте их в наличии не было, к сожалению. Но вернемся к нашим "поцелуям".

Итак, бомбочки небольшого размера, очень легкие и воздушные, заглатываются в один присест! Шоколадом покрыты сплошным слоем и равномерно. Шоколад настоящий, очень ароматный и вкусный, без белесоватого налета.


Съев всего лишь один "поцелуйчик", съедаешь сразу и вафлю, и шоколадку, и суфлешку. Неплохой набор всего из 35 калорий, не правда ли?



Косвенным подтверждением натуральности бомбочек является случай из жизни. Однажды на мою комнатку в Германии по весне было совершено нашествие рыжих муравьев, они почему-то решили, что именно моя полуподвальная квартира является неотъемлемой частью их маршрута . Так вот, после того как они наконец-то прошли мою территорию, одна отважная группа осела именно в таком поцелуйчике. Они прогрызли его и пролезли внутрь, слопав всё суфле. И когда я однажды решила полакомиться и выбирала, какой же мне съесть, один из поцелуйчиков задергался и зашевелился. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать И выбрали они, кстати, тоже "мини-поцелуй" с горьким шоколадом, хотя сам шоколад остался нетронут.

Встретить такое лакомство в Европе можно практически в любой стране (я покупала и в Австрии, и в Чехии, и в Германии). Причем их юзают и в хвост и в гриву не только в представленном виде, но даже разогревают в микроволновке , где они раздуваются в размерах, а потом поливают сливками и ликером, мажут лицо кремом, чтобы не треснуло, и потом уже едят. Также часто дикманами декорируют торты.


Сразу скажу, мне на такие эксперименты свои бомбочки было тратить жалко, я их еле успевала доносить от руки до рта, пока не растаяли:)

Кстати, в России несколько недель назад их можно было купить в Пятерочке по акции за 180 рублей, но я уже, к сожалению, не застала. Еще такие поцелуйчики наверняка продаются во всяких Азбуках Вкуса, в Метро, нашла в этом московском интернет-магазине по 179 рублей за 266 грамм - весьма неплохое предложение, но там минималка для заказа 1500 рублей.

Поэтому обычно заказываю их на сайте Worldofsweets (вот прямая ссылка), и когда ем, плАчу от счастья все 2 дня, пока лопаю, а потом плачу от горя, что они так быстро кончились и приходится ждать еще полгода-год до следующего заказа Их еще можно купить в этом немецком интернет-магазине с бесплатной доставкой, но в нем минималка для заказа 50 евро.

Спасибо, что дочитали, сейчас готовлю новый отзыв на эксклюзивную вкусняшку от шведского бренда Marabou! Подписывайтесь !

˙· ● ๑ Ваша EuphoriЯ ● ·˙

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: