Необычные салаты рецепты с фотографиями. Салаты простые

рецепты салатов

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉

1. Салат “Ночь”

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

3. Салат “Нежность”

Ингредиенты:

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли “Остренький”

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее)
Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

Картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

Крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат “Ирина”

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Необычные салаты - это весьма широкое кулинарное понятие. Одни считают, что это блюда в состав которых входят не совместимые на первый взгляд ингредиенты. Для других — это салатики для приготовления которых требуются редкие и не особо распространённые на просторах нашей Родины продукты. Для третьих — это иностранные кушанья, которые имеют определённые особенности приготовления.

Как бы там ни было очень приятно побаловать себя, свою семью и своих друзей необычным салатиком, который кардинально отличается от привычных кушаний.

Современные кулинары утверждают, что необычным можно сделать практически любое блюдо. Необходимо просто немного поэкспериментировать с заправкой для салата. Даже обычный крабовый салат может значительно преобразиться, если заправить его не просто майонезом, а ещё и лимонным соком.

Не маловажную роль играет и презентация блюда. Если, допустим, уложить салатик в лодочку сделанную из дыни, или авокадо, то такое кушанье однозначно привлечёт к себе внимание и станет главным украшением любого стола.

Как приготовить необычные салаты - 15 разновидностей

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Особенность этого салатика заключается в том, что сочетание этих хорошо известных продуктов даёт просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Кириешки — 2 пачки
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем. У огурца срезаем кожицу по краям, а перец очищаем от плодоножки и семечек. Потом овощи нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У фасоли сливаем лишнюю жидкость.

Для этого блюда желательно использовать красную фасоль в собственном соку.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем кириешками.

В этом салатике сочетаются такие ингредиенты, как груша и кальмары. Для многих такое сочетание покажется весьма странным, однако, не стоит делать поспешных выводов.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Груша зелёная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в течении 1 минуты в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на крупной тёрке. Морковь чистим и моем. Грушу моем, вырезаем сердцевину. Огурцы моем. Теперь огурцы, морковь и грушу трём на крупной тёрке и укладываем в разные ёмкости. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал нежнее, его следует ошпарить кипятком.

На широкое мелкое блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — груша;
  5. Пятый слой — кальмары;
  6. Шестой слой — солёные огурцы;
  7. Седьмой слой — куриный желток;
  8. Восьмой слой — куриный белок;

Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Готовый салатик украшаем веточками чистой петрушки.

Это замечательное блюдо, которое следует готовить и, соответственно, подавать на стол в стеклянной ёмкости. Так оно будет смотреться значительно красивее.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 120 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем на 10 — 15 минут в горячей воде, моем и нарезаем дольками. Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины.

Варить курицу следует в солёной воде с добавлением любимых приправ. Так мясо будет значительно ароматнее.

Огурец моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, обделяем белок от желтка. Белок трём на крупной тёрке. Желток измельчаем при помощи ножа, или руками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, добавляем к нему чеснок, майонез и всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата. Выкладываем все продукты слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо с чесноком и майонезом;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — яичный белок;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — куриное мясо;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — белок;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — яичный желток.

Салатик отправляем в холодильник на 30 — 40 минут для пропитки.

Такое блюдо, как наполеон известно абсолютно всем. Каждый знает, что «Наполеон» - это легендарный торт, а вот то, что существует ещё и такой салат, известно не многим.

Ингредиенты:

  • Слоёные коржи — 4 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Слоёные коржи можно приобрести в специализированных магазинах, или испечь самостоятельно. Коржи должны быть такие же, как и для торта.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и так же нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость и нарезаем колечками. Подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Каждый корж обильно смазываем салатиком и укладываем один поверх другого. После приготовления салат отправляем на 4 — 6 часов в холодильник, а потом подаём к столу.

Такой салатик весьма натурально имитирует обычное птичье гнездо. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Копчёные гусиные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем и мнём. Капусту моем соединяем с морковью, сахарим и всё перемешиваем. Потом добавляем к овощам майонез и опять всё перемешиваем. Гусиные ножки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке. Желтки измельчаем вилкой. Картофель чистим, моем трём на терке для моркови по корейски и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Чтобы салат не был слишком жирным, его сразу после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Желтки, чеснок и сыр соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики. Они в нашем салате будут выполнять роль перепелиных яиц.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салатика. Для этого выкладываем его слоями в такой последовательности.

  1. Первый слой — гусиное мясо;
  2. Второй слой — капуста с морковью и майонезом;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — жареный картофель;
  7. Седьмой слой — перепелиные яйца из сыра и желтков.

Чтобы салатик смотрелся ещё более эффектно, перепелиные яйца можно немного присыпать маком.

Приятного аппетита!

Данное блюдо обладает кисловато-сладким вкусом и умеренной резкостью. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ананас консервированный — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом сбрызгиваем его лимонным соком и укладываем в салатник. Маслины нарезаем колечками и отправляем их вместе с ананасами к авокадо. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем пластинами грибы. На разогретой сковороде около минуты обжариваем чеснок, потом добавляем к нему лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до полной готовности.

Для заправки соевый соус и бальзамик соединяем с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

В красивое блюдо выкладываем подготовленный салатик, добавляем к нему каперсы, заправляем всё заправкой и тщательно перемешиваем.

Основной ингредиент данного салата — это маринованная фасоль. Остальные компоненты блюда лишь придают фасоли определённый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Красная маринованная фасоль — 1 банка
  • Лук красный — ½ шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, кинза соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

У фасоли сливаем жидкость. Измельчаем ядра грецкого ореха. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Отделяем семена граната. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Фасоль, лук, семечки граната, орех, чеснок и зелень соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В небольшой пиале смешиваем уксус, оливковое масло, хмели-сунели и соль. Заправка готова. Салатик заправляем заправкой тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат с крапивой — пожалуй одно из наиболее необычных блюд, которое можно только придумать. Самое главное при его приготовлении, правильно обработать крапиву.

Ингредиенты:

  • Крапива — 200 гр.
  • Фундук — 25 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и просушиваем. Лук и петрушку мелко шинкуем. Измельчаем орехи. Крапиву обдаём кипятком, а потом провариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Потом крапиву следует откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Всю зелень соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными дольками.

На мелкое широкое блюдо выкладываем подушку из травяного салата, которую посыпаем измельчёнными орехами. Рядом с салатом размещаем яичные дольки.

Это действительно очень необычное блюдо. Попробовать такой салатик можно либо приготовив его самостоятельно дома, либо в некоторых дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Оливки каламата — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок извлекаем косточки и мелко их нарезаем. Потом слегка поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всё тщательно перемешиваем. Огурец моем, срезаем кожицу с краёв и нарезаем крупными кольцами. Зелень моем, просушиваем и шинкуем.

Оливки, зелень и огурцы укладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Копчёная сельдь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Листья салата, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — бананы;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — салат.

В центральной части четвёртого слоя укладываем чайную ложку майонеза, а вокруг неё нарезанные дольки мандарина. Салатик можно подавать к столу.

Тайский салат с дыней в далёком Таиланде достаточно известное блюдо, однако, для нашего человека оно является весьма экзотичным и очень необычным.

Ингредиенты:

  • Дыня маленькая — 3шт.
  • Креветки — 3 ст.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар пальмовый — 4 ст. л.
  • Рыбный соус — ½ стакана
  • Сок лайма — ½ ст.
  • Перец чилли — 3 шт.
  • Натёртая цедра лимона — 2 ч. л.
  • Обжаренный несолёный арахис — 1 стакан
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

В данном блюде самым главным является соус. Для его приготовления смешиваем сахар, измельчённый чеснок, рыбный соус, сок лайма, нарезанный перец чили и цедру лайма. Потом измельчаем арахис, добавляем его к соусу и перемешиваем.

Дыню моем, разрезаем продольно на две части и вычищаем у них серединку, чтобы получились лодочки. Отвариваем, чистим и остуживаем креветки. Кинзу моем, просушиваем и шинкуем.

В дынные лодочки укладываем креветки, поливаем их соусом и посыпаем кинзой. Тайское блюдо готово к подаче!

Такой салат — это настоящее ресторанное блюдо. Готовя такое кушанье на свой кухне, любая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Ингредиенты:

  • Копчёная утиная грудка — 30 гр.
  • Грибы «Вешенки» — 50 гр.
  • Лола-россо — 2 листа
  • Руккола — 1 пучок
  • Латук — 3 листа
  • Фисташки рубленые — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 140 гр.
  • Малина свежемороженая — 100 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Приготовление:

Начинать приготовление этого блюда следует с приготовления заправки. Для этого малину выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Содержимое кастрюльки доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, кастрюлю снимаем с огня, заправку слегка остуживаем и выкладываем в чашу блендера, где тщательно взбиваем. Потом заправку следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженную заправку добавляем 100 гр. Оливкового масла, кунжутное масло и винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Зелень моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины, заправляем заправкой и перемешиваем. Грибы чистим, моем, при необходимости нарезаем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

На тарелку аккуратно выкладываем копчёную утиную грудку. В центре тарелки располагаем горку из листьев салата заправленных малиновой заправкой. Грибы аккуратно выкладываем по краям салатной горки. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленными фисташками.

Данное блюдо является ярким представителем греческой кухни. Изюминка Пататосалата — особый соус с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 900 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Оливки без косточек — 24 шт.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Свежий орегано — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Красный винный уксус — 15 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем, остуживаем и разрезаем на четыре части. Нарезаем кружочками оливки. Красный лук чистим, моем и мелко шинкуем. Стебли зелёного лука моем, просушиваем, мелко шинкуем. Укроп и орегано моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты смешиваем между собой.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке оливковое масло, уксус, сок одного лимона, соль и перец. Всё тщательно взбиваем.

Готовым соусом заправляем салат и ставим на несколько часов в холодильник.

Особенность этого блюда заключается в том, что он заправляется заправкой с содержанием желатина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 гр.

Приготовление:

У горошка сливаем жидкость и всыпаем в неё желатин. Когда желатин набухнет, жидкость ставим на огонь и нагреваем, чтобы он полностью растворился.

Ни в коем случае нельзя доводить её до кипения.

Картофель и морковь чистим, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Ветчину тоже нарезаем кубиками. Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Соединяем горошек, ветчину, яблоко, лимонный сок, морковь и картофель в одной миске и перемешиваем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.

1. Салат «Свинина по-королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

Ингредиенты:

  • филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2. Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3. Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм.

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой - майонез сеточкой.
  5. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  6. 3 слой - яйца и майонез.
  7. 4 слой - яблоко и майонез.
  8. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  9. 6 слой - кукуруза.
  10. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  11. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по-корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм.

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по-корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5. Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6. Салат «Ананасовый рай»


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой - лук, сверху майонез.
  6. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой - шампиньоны.
  9. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой - ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7. Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой.

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8. Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  2. После того как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перекладываем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  3. Мясо покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  4. Добавить консервированный горох и майонез.
  5. Насыпаем в сырное блюдо.
  6. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить».

9. Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - полкилограмма;
  • лук - 1 штука;
  • салат - 100 грамм;
  • морковка - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • яйца - 5 штук;
  • майонез - 200 грамм;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • картофель - 3 штуки.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина - 1 банка;
  • картошка - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • яйца - 6 штук;
  • чеснок - 3 зубца;
  • майонез - 1 пачка;
  • сыр - 250 грамм.

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Выкладываем слоями. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  4. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  5. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  6. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

11. Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба - 200 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • апельсин - 1 штука;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • майонез - для заправки;
  • икра - для украшения;
  • оливки - 50 грамм.

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Декорировать икрой.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

12. Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • свиное мясо - 500 грамм;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 250 грамм;
  • орехи - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу.

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно обратите внимание на и .

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: