Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»? Коктейли с Мартини, или с какими соками сочетается знаменитый напиток.

Когда речь заходит о приеме алкоголя всегда возникает вопрос о культуре его пития. Ведь не все знают как, когда и сколько можно пить того или другого напитка. Это касается и мартини, который, некоторые по незнанию даже отделяют в отдельную группу алкогольных напитков. Итак, сейчас мы расскажем Вам о том, как правильно пить мартини.

Правило первое. Место и время . Чтобы оценить все благородство мартини, Вы должны создать соответствующую атмосферу. Процесс должен проходить без спешки и суеты. Но это не означает, что Вы должны грустить. Напротив, этот напиток создает праздник. Например, его присутствие внесет пикантность и оживит коктейльную вечеринку в кругу друзей, или придаст особый шарм романтическому вечеру с любимым человеком.

Правило второе. Посуда. Вы не сможете в полной мере насладиться мартини и получить от него удовольствие, если не воспользуетесь для его пития специальными бокалами. Их форму легко узнать – это конус на длинной и тонкой ножке. Если же случилась неприятность, и у ас не оказалось под рукой подходящих бокалов, то самым правильным решением будет взять широкие и не высокие стаканы. Но ни в коем случае не пользуйтесь другими бокалами, или, что еще хуже – рюмками. Это считается признаком дурного тона.

Правило третье. Подготовка напитка. К такому событию, как распитие мартини нужно подготовиться заранее. Помимо праздничной сервировки стола алкоголь нужно охладить до 10-12 градусов и заранее заморозить лед.

Правило четвертое. Процесс пития. Итак, бокал мартини в Вашей руке, а вечеринка в разгаре. Помните, что главное в мартини – это удовольствие, которое, как говорят, надо растягивать. Поэтому пейте напиток, не спеша, делая маленькие неторопливые глотки, смакуете его. Если же Вы выбрали коктейль на основе мартини, то самое время воспользоваться соломинкой. Этот способ пития особенно полюбился дамам. Вот мы и дали Вам ответ на вопрос: как правильно пить мартини.

Правило пятое. Закуски. Чаще всего мартини потягивают «соло», то есть, не закусывая ничем. Но если его пьют «чистым», а е в коктейльном варианте, то достойным обрамлением к нему станут оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук. Здесь все напрямую зависит от личных предпочтений, и того какой мартини Вы выбрали. На этом вопросе, пожалуй, стоит остановиться подробнее.

С чем пить мартини

Зная с чем пить мартини, Вы не прослывете носителем дурного вкуса или человеком, не достойным высшего общества.

Основной момент, о котором нельзя забывать, ставя мартини во главе стола, что он не терпит стандартных «водочных» закусок. Его не пьют под холодец и с копченой рыбкой. Закуски должны быть легкими и ненавязчивыми.

Из фруктов можно подать охлажденные кусочки персиков или цитрусовых, среди которых будут небрежно возлежать ягоды.

Но можно ограничиться и просто разнообразными соками. Но здесь существуют свои правила.

Как пить мартини с соком

Во – первых соки, подаваемые к мартини должны быть свежевыжатыми и охлажденными, а не налитыми в графин из тетрапакета.

Во – вторых, лучшими для этой цели станут соки апельсина, грейпфрута, вишни и граната, то есть с минимальным содержанием сахаров. Но не вздумайте подать к мартини сок персика, яблока или «мультивитамин», они просто противопоказаны для таких коктейлей.

В – третьих, алкоголь не запивают соком, а смешивают с ним. На 2 части мартини добавляют 1 часть сока. Если же в этом процессе участвует лед, то алкоголь, сок и лед берутся в равных долях.

Теперь Вы знаете, как пить мартини с соком. Однако разновидности этого алкоголя имеют свой вкус, а значит, свои способы пития и свои закуски.

Как пить мартини Бьянко

Мартини Бьянко алкоголь, любимый миллионами и высоко ценимый барменами. Именно из него делается большинство прекраснейших коктейлей. Его вкус сочетается со многими напитками, порой даже крайне неожиданными. Это могут быть лимонады и тоники, кофе и сливки, различные соки, водка и даже текила. К нему идеально подходит шоколад, оливки, лимон и лук. В него добавляют лед и кусочки фруктов, таких как ананас, киви, клубника.

Если же Вы решились на эксперимент с луком, то знайте, что с него не стоит «добывать» сок. Нужно просто опустить дольку в бокал и достать ее спустя 2-3 минуты. Если вкус придется Вам по душе, то Вы уже никогда не станете пить мартини иначе.

Как пить мартини Россо

По поводу этого мартини у женского и мужского пола есть свои расхождения. Дамы в качестве дополнения к нему предпочитают использовать сок вишни или апельсина, мужчины же смешивают его с водкой и закусывают лимоном. Именно в таком виде его любил Джеймс Бонд.

Само собой, что вышеназванные два вида мартини – это не весь его ассортимент. Однако, и Мартини Розато (розовый) и Мартини Экстра Драй (сухой) пьются по тем же правилам и с теми же закусками и соками, которые мы для Вас уже назвали.

Однако из розового мартини чаще всего делают коктейли с добавлением лимона, то сухой в основном пьют отдельно от всего и безо льда. Если же Вы решитесь на эксперимент, то помните, что особый оттенок Мартини Экстра Драй придаст грушевый сок или джин, которого берут 2/3 от стакана. На закуску в этом случае будет уместна оливка или лимонная долька.

Мартини - «король ночной жизни». Этот напиток одинаково любят и мужчины, и женщины - в чистом виде или в составе коктейлей. Но очень многие задаются вопросом - с чем пьют мартини, как правильно подавать этот напиток, какие соки подойдут для смешивания, чтобы максимально подчеркнуть вкус благородного вермута.

Прежде чем рассказать, с чем пить мартини и какие закуски подойдут для этого напитка, стоит разобрать виды мартини.

Этот напиток впервые появился в 1863 году. Его отличительной особенностью считается приятный аромат и небольшая «горчинка». Как отмечают профессионалы, именно этот мартини привлекает гармоничным сочетанием трав и винных ингредиентов.

При добавлении карамели напиток приобретает цвет янтаря. Кроме карамели хорошо сочетается с мартини Россо лимон, апельсиновый сок (соки любых цитрусовых), однако очень многие предпочитают потреблять его в чистом виде. Крепость - 16 градусов.

В состав этого напитка входят белое и красное вина. Появился данный вид мартини в 80-е годы прошлого века. Его отличительной особенностью является нежно-розовый оттенок. Крепость составляет 15 градусов.

Швейцарский вариант напитка, который появился в 1998 году. Основа мартини - белое вино в сочетании с цитрусовыми, медом, мускатным орехом и кориандром. Крепость всего 9 градусов.

Привлекает своими яркими ароматами, где особенно выделяется цитрусовый. Крепость - 15 градусов.

Прекрасный мартини, в котором сочетаются ароматы лимона, ириса и малины. Привлекает высоким содержанием алкоголя (крепость составляет 19 градусов), минимальным количеством сахара в составе. Лучше всего подходит для приготовления коктейлей.

Это тот самый вид напитка, который изготовлен на основе спирта, а не вина. Привлекает его чуть горьковатый привкус и крепость 25 градусов.

Один из самых известных видов. Появился чуть более 100 лет назад. Отличается пряным и более мягким привкусом. Крепость - 16 градусов. Считается «женским» напитком.

Посуда, температура и правила подачи

Очень важно использовать подходящую посуду, чтобы все было по правилам. Причем от правильности выбора посуды напрямую зависит вкус напитка, потому так важно уделять этому внимание.

К примеру, чистый напиток лучше всего пить из стаканов для виски, у которых низ чуть более расширен, чем верх, что позволит полностью прочувствовать весь аромат мартини.

Для коктейлей на его основе нужно выбирать треугольные бокалы на высокой ножке - в народе их называют «лейками» за необычную форму.

Из такой изысканной посуды напиток принято пить медленно, наслаждаясь всеми «оттенками» вкуса и аромата.

Прежде чем подать бутылку мартини к столу, ее нужно охладить до требуемой температуры, чтобы еще больше раскрыть вкус напитка.

Оптимальная температура - 15 градусов. Есть один нюанс - охлаждают вино медленно в течение 2-3 часов, а не резко, положив в морозильную камеру. Если такой возможности нет, то лучше бросить в бокал лед или замороженные фрукты.

Стоит ли разбавлять напиток

Многих интересует, нужно ли его разбавлять, какие напитки подходят для мартини, чтобы подчеркнуть аромат и вкус?

Очень многое зависит от свойств выбранного напитка и от личных вкусовых предпочтений.

К примеру, если вы привыкли пить его в чистом виде, то в таком случае напиток обычно подается с несколькими оливками или кусочками фруктов (вишни, ананаса, киви).

Мартини Бьянко обычно разбавляют лимонадом, минеральной водой или тоником. Для подчеркивания вкуса стоит добавить в бокал дольку лимона и лед. Хорошо сочетается с вином лимонный сок в пропорции 2:1. Мартини Россо также хорошо сочетается с соками: гранатовым, вишневым, яблочным.

А вот разбавлять его газировкой точно не стоит, поскольку это испортит вкус коктейля. Разбавить Росато лучше всего виноградным или яблочным соком, а вот лимон либо лайм сделают вкус вина очень насыщенным. Экстра Драй чаще всего потребляют в чистой виде, несмотря на его высокую крепость.

На родине этого напитка его подают в чистом виде, добавив в бокал немного лука: благодаря этому появляется тонкий и пикантный аромат, который только подчеркивает первоначальный вкус вина. Если вы решите попробовать такой вариант, то помните, что он подходит только для белых сортов вина.

Подбираем идеальную закуску к мартини - с чем его пить?

При выборе следует помнить, что для мартини подойдут легкие и нежирные закуски, которые не перебьют оригинальный вкус этого вина. К примеру, для мартини не подойдут пирожные или конфеты, поскольку они отличаются чрезмерной сладостью и просто «забьют» горькость напитка.

К белым сортам вина подойдут морепродукты, особенно креветки и устрицы. Хорошо сочетаются сыр, оливки, крекеры, соленые орешки.

У белых сортов мартини не так ярко выражена горечь, а потому к нему можно подать и мясную закуску, к примеру, тонко нарезанный хамон.

Сухой сорт более требователен: к нему подойдут сыр, оливки и рыба, мясные запеченные закуски. Розовый мартини более сладкий, потому в качестве закуски к нему нужно выбрать фрукты. Хорошо сочетаются крекеры, сыры, дорогие орехи, отварная курица.

В идеале для мартини лучше всего сделать разнообразные канапе - небольшие бутербродики на шпажках, подающиеся в холодном вине.

Рецепты закусок

Приготовить простые и при этом вкусные закуски для этого напитка сможет каждый.

С сыром «Бри» и лимоном

Вам понадобятся:

  • 100 г сыра;
  • 1 плитка пористого шоколада;
  • 3 лимона.

Для приготовления закуски нарезают фрукты на тонкие ломтики, причем нужно взять максимально острый нож, чтобы из лимона по минимуму вытек сок. Сыр вместе с шоколадом натирают на терке. Лимонные кружочки раскладывают на тарелке, посыпают сначала сыром, затем шоколадом. Идеально подойдет для мартини Бьянко и белого вермута

Это еще одна простая закуска, которая точно понравится любителем оливок либо маслин. Кроме самих ингредиентов вам будут нужны еще и небольшие шпажки.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок (причем нужны без косточек);
  • 150 мг мягкого сыра;
  • 100 г фисташек.

Аккуратно поместите кусочки сыра внутрь оливок, фисташки измельчите в блендере, однако так, чтобы орешки не превратились в пыль. Оливку наколите на шпажку и обваляйте в кусочках фисташек, аккуратно выложите на тарелку. Подойдет для любых видов мартини.

Оливки и ананасы

Ананас для приготовления данной закуски можно взять как свежий, так и консервированный. Ингредиенты нужны следующие:

  • 1 банка консервированного или 1 штука свежего ананаса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка оливок.

Порежьте фрукт на небольшие кусочки, выложите в тарелку. Сверху разложите кусочки сыра, затем оливки, все это соедините шпажкой. Подойдет для любого вида напитка.

Мартини - напиток невероятно популярный, что в России, что за рубежом. Это легкий молодежный вермут, который отлично подойдет для шумных вечеринок или романтичных посиделок. Но культура потребления этого напитка в русскоговорящих странах еще не настолько распространена, чтобы каждому было известно, как правильно пить мартини. А для этого вермута - любимого напитка того самого Бонда - есть ряд своих правил распития.

Правильное употребление мартини

Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при распитии мартини:

  • Выдержанная температура в 10-15 градусов.
  • Наличие конусообразных бокалов на тонкой ножке, предназначенных специально для этого вермута.
  • Невысокий темп распития.
  • Отличное настроение.

Мартини - напиток, приносящий удовольствие и лучше всего подходящий для легких компаний. Полноценно насладиться им не получится, если настроение у вас не слишком хорошее.

Напиток считается во многом женским. Может, от того, что его удобно растягивать за долгими женскими разговорами. Пьется мартини, как Бьянко (белый) так и Россо (красный) маленькими глоточками, неспешно, смакуя каждый. Потому для шумной компании он обычно не подходит, а вот для разговора за барной стойкой наоборот.

Конусообразные бокалы для мартини с тонкой ножкой можно заменить обычными стаканами. Но не рюмками. Наливать вермут в простую рюмку не принято. Перед тем, как разливать напиток по бокалам, его необходимо охладить. Держать в холодильнике долгое время не обязательно, можно просто положить бутылку в емкость со льдом.

Всего есть два способа пить мартини: или чистым, или в коктейлях разбавленным другими напитками. Но неразбавленным напиток пьют крайне редко, а задача коктейлей состоит или в намеренном понижении, или наоборот повышении градуса напитка. Чистым напиток пьется с разными добавками: для Бьянко подходят дольки фруктов, но традиционно на шпажку нанизывают оливки. Также в чистый Бьянко могут класть очищенную луковицу.

Коктейли с мартини

Мартини Бьянко обычно или не разводят вовсе, или мешают с содовой. Пропорции берутся равные: на часть мартини Бьянко берется часть содовой либо тоника. Россо может смешиваться с апельсиновым либо вишневым соками. Это - самые простые коктейли. Юные поклонники вермутов экспериментируют с колой и прочими шипучими напитками. Известен способ распития Бьянко с зелеными цитрусовыми чаями в бутылках. Но, экспериментируя, важно не перестараться и не потерять в сочетаниях уникальный вкус самого напитка.

Мартини с луком тоже порой относят к коктейлям. Очищенная луковица кладется на дно бокала с напитком и выдерживается там несколько минут. Сочетание выходит на любителя, но достаточно популярно в среде ценителей вермутов.

Разводится напиток и с водкой. Такое сочетание уже было разрекламировано главным киношным шпионом - Бондом, ведь именно смешанный с этим крепким русским напитком мартини Джеймс и предпочитал. Мешать можно и с джином, пропорции будут устанавливаться в зависимости от того, насколько более крепким вам хочется сделать коктейль.

С чем сочетается мартини

Мартини достаточно слабый напиток, который не обязательно закусывать. Некоторые закуски позволяют лучше раскрыть вкус напитка, некоторые играют скорее декоративную роль и предназначаются просто для того, чтобы было чего погрызть, пока забавную историю рассказывает подруга, а не вы.

К Бьянко отлично подходят оливки. Их достаточно нанизать на тонкую шпажку и периодически ими закусывать. Также подходят дольки лимонов. Россо наоборот сочетается с более сладкими закусками: кусочки фруктов подойдут идеальнее всего. На столик перед собой можно поставить тарелочку с легкими крекерами или солеными орешками - этим принято закусывать в Европе. Некоторые ценители предпочитают в качестве закуски брать острые сыры.

Неподходящие закуски

Не стоит подавать мартини с тяжелыми жирными закусками. Относится вермут к аперитивам, потому и подается перед едой - ставить его на стол к полноценному ужину тоже не принято. Напиток предназначен для общения и вечеринок, куда приходят не поесть, потому закусывать жирными кусками жареной во фритюре курицы или картошки мартини - преступление.

Пить мартини можно как на вечеринках, так и дома с друзьями. На вечеринках один разведенный коктейль в конусообразном бокале женщины, бывает, тянут весь вечер. Так можно получить наслаждение и напитком, и общением с приятными людьми, не напиваясь.

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России пока еще не так много людей, разбирающихся в культуре употребления вермутов. Дальше я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого спиртного.

1. Настроение. Без положительного внутреннего настроя на праздник мартини не принесет удовольствия, такова его специфика. Нужна компания хороших друзей или близкого человека. Вермуты идеально подходят для романтических свиданий и молодежных вечеринок.

2. Бокалы. Мартини пьют из специальных бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Если под рукой их нет, можно взять обычные четырехугольные низкие стаканы. Главное не наливать вермут в стопки и рюмки, предназначенные для крепкого спиртного, это считается моветоном.


Правильный бокал

3. Температура. Мартини лучше подавать охлаждённым до 10-15°C, именно при этой температуре раскрывается его вкус и появляется легкий аромат. Вместо охлаждения всей бутылки в бокал с налитым вермутом можно добавить несколько кубиков льда. Оба варианта приемлемы.

4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые его ценители (особенно женщины) пользуются соломинкой, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без соломинки.

5. Закуска. Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Выбор конкретного блюда зависит от вида мартини.


Оливки хорошо сочетаются с белыми вермутами

Например, Бьянко (Bianco) хорошо сочетается с оливками, нанизанными на зубочистку, или долькой лимона. Можно положить в бокал несколько кубиков льда или кусочки фруктов (киви, ананаса, вишни, клубники). Еще Бьянко разводят содовой или тоником в пропорции один к одному.

Красный мартини Россо (Rosso) смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока его горьковато-сладкий вкус делается мягче и свежее. Пропорции: на две части мартини Россо берется одна часть сока.

Любителям нестандартных решений предлагаю добавить в бокал с мартини Бьянко одну дольку репчатого лука и выдержать несколько минут. Это сочетание нравится не всем, но кому оно пришлось по душе, уже не представляют, как можно пить мартини без лука.

Отправляясь на вечеринку, где главным напитком будет мартини, не забудьте узнать, как правильно пить этот вермут. Давайте пройдемся по всем важным моментам этого процесса.­­

Напитков много, а «король ночной жизни» один – это мартини! Свое звание алкогольный напиток получил в среде барменов, в силу того, что это главный аперитив клубной жизни и светских мероприятий. Но, упуская из виду этот факт, многие до сих пор не знают, как правильно пить мартини. Они зачастую оказываются недовольными первым знакомством с этим напитком. Давайте разберемся, как исправить эту ситуацию.­

Мартини – это определенный сорт вермута, с крепостью 16-18%. И как все вермуты, в своем составе он содержит главный ингредиент, выделяющий его среди прочих напитков – это полынь. Но в его состав помимо полыни входит до 35 нот различных растений, что дает определенный сладостно-горьковатый вкус.­

Мартини имеет свои разновидности, которые отличаются не только сортом винограда, но и теми самыми дополнительными травами. Каждый производитель держит свои рецепты приготовления в строжайшем секрете. Только опытный сомелье способен различить букет ароматов каждого конкретного сорта.­

Основных сортов мартини семь, наибольшую популярность в России завоевали первые 4 вида.­

  1. Bianko – белый, с характерным пряным привкусом и отчетливыми нотами ванили.
  2. Rosso – красный, имеет яркий запоминающийся аромат и характерную горчинку. Красивый темно-янтарный оттенок дает вермуту карамель.­
  3. Rosato – розовый. В его состав включаются одновременно 2 вида вина: белое и красное. За счет этого напиток имеет необычный вкус и цвет.­
  4. Extra Dry – сухой, крепость алкоголя 18%. Цвет напитка – соломенный, содержание сахара – минимально. Основные вкусовые ноты – малина, лимон и ирис.­
  5. D’Oro – белый сухой, в составе присутствуют характерные ноты карамели и цитрусовых.­
  6. Fiero – красный, основные ноты – красный апельсин и средиземноморские цитрусы.­
  7. Bitter – мартини на основе спирта, с привкусом горечи и сладости. Цвет – рубиновый.­

Первое, на что нужно обратить свое внимание, это бокалы. Полноценно почувствовать вкус и тонкий аромат напитка реально только в бокалах конусообразной формы на длинных ножках. Их иногда называют мартишки или лейки. При отсутствии таковых, их заменяют бокалами для виски, выполненными из толстого стекла.­

Мартини – это не только алкогольный напиток. Это стиль жизни, терпкий привкус удовлетворенности. Поэтому бокалы, в которых его подают, являются воплощением изысканности, утонченности и эстетики. Из такой чаши приятно пить мелкими глотками, наслаждаясь восхитительным букетом напитка. Для коктейлей рекомендуется использовать соломинку.­

Вы не сможете оценить вермут по достоинству, если температура напитка будет слишком охлажденной или наоборот. Идеальная температура варьируется в пределах от 10°С до 15°С. Обычно в мартини добавляют кубики льда или замороженные ягоды, вследствие чего достигается нужная температура напитка.­

Как правило, мартини подается перед едой, в силу того что он хорошо возбуждает аппетит и прекрасно утоляет жажду. Это идеальный напиток для светских раутов и ночных вечеринок. С бокалом вермута приятно поддерживать размеренную беседу, наслаждаться романтическим общением или коротать несколько часов эстетического одиночества.­

Разбавление алкоголя – это главный пункт, по которому можно оценить вкусовые качества вермута. Большинство почитателей данного напитка не оценивают вкус мартини в чистом виде. Основная масса предпочитает коктейли со смягченным вкусом или повышением градуса.­

Но если вы к таковым не относитесь или проявляете желание попробовать мартини, как он есть, знайте, что подавать напиток нужно с оливками, долькой лука, кусочком лимона или со льдом. Оливки желательно надеть на зубочистку или специальную шпажку для коктейлей, так ваш напиток будет больше радовать глаз. А то, что радует глаз – заведомо приятно на вкус.­

Некоторые почитатели вермута любят добавлять в «чистый» напиток дольки фруктов или ягоды. Особенно хорошо такой микс гармонирует с Martini Bianko. Ваниль в сочетании с ягодно-фруктовой нотой создает изумительное послевкусие.

Здесь вариантов масса. Первый и основной – это соки, по большей части цитрусовые. Классика – свежевыжатый апельсин или грейпфрут. Вишневый сок – это прекрасное подспорье для красных вермутов. Классический коктейль обычно состоит из 2 частей сока и 1 части мартини. Возможен также микс один к одному: сок, алкоголь и лед.­

Для тех, кто любит покрепче, существует своя алкогольная классика совмещения мартини с более крепкими напитками. Молодежь, желая найти легкий путь, предпочитает разбавлять алкоголь всякого рода газированными напитками. Большее предпочтение отдается «швепсу» и «кока-коле». Некоторые любители разбавляют вермуты минералкой.­­ ­

Как пить различные сорта мартини

Martini Bianko – это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина – это настоящий «Мартини Свит».

Популярный вариант – микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение – долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.­

Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы - уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.

Martini Rosato разбавляют соком или водой.­

Martini Extra Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.­

Коктейль «Martini Dry» - это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Extra Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута.­

Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Extra Dry и Bianko с добавлением джина – напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.

Ну и последний пункт распития вермутов – это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев.­

Вообще во всем, что касается мартини, нужно отталкиваться от классических устоев и переходить к личным желаниям. Возможно, вы привнесете в этот напиток свою особенную нотку чего-нибудь экзотического.­

Вы узнаете много интересного, прочитав о другом алкогольном напитке. Вот несколько правил, как и .

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: