Что можно добавить в крем чиз. Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.

Достоинства сырно-творожных кремов состоят в их плотности и редкой устойчивости. Их применяют, в том числе, и для сложных фигур оформления, поскольку по праву считают очень удобным средством декора.

Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления

Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.

Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.

Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.

Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра

Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.

Ингредиенты:

Пять ложек сахарной самодельной пудры;

Ванильная эссенция – чайная ложечка;

По 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия

Сливки жирностью не ниже 35% — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.

2. Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.

3. Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.

4. Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.

Крем чиз – рецепт для торта из творожного сыра

Такая сырная масса может использоваться не только для прослойки тортов. Ею можно начинять любые пирожные, украшать различные десерты. Несложен и процесс приготовления, главное, чтобы молочные продукты были хорошо охлаждены, а пропорции продуктов можно менять, учитывая собственные предпочтения. Если крем чиз будет использоваться для оформления, сыра в нём должно быть много, иначе масса не будет сохранять приданную ей форму.

Ингредиенты:

Творожный сыр, сорта «Каймак» – 400 гр.;

Мелкий сахар – 100 гр.;

100 мл высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1. На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.

2. Из сахара в кофемолке приготовьте пудру и пересыпьте её в миску к сыру, взбейте.

3. Не прекращая взбивать, введите в сыр, добавляя небольшими порциями, взбитые сливки. Взбивайте на самой минимальной скорости.

Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей

Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.

Ингредиенты:

280 гр. домашнего, высокожирного творога;

Сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне – 200 гр.;

Белая, стограммовая плитка непористого шоколада.

Способ приготовления:

1. Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.

2. Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.

3. Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.

4. Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.

5. Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.

Ореховый крем чиз – рецепт для торта (с желатином)

Устойчивая сырная масса с желатином плохо пропитывает любые коржи, поэтому её лучше использовать для выравнивания поверхности торта. Если всё же попробуете прослоить таким кремом торт, заранее пропитайте коржи. Желатин добавляется после вымачивания в воде и распускания прогревом в водяной бане. До смешивания с продуктами, желатиновую массу рекомендуется остудить.

Ингредиенты:

Измельчённая на тёрке цедра лимона – 1/3 ч. л.;

Жирные сливки – 250 гр.;

Гранулированный желатин – 2 ст. л.;

250 гр. сахара;

Чуть больше полстакана ядер грецкого ореха;

Ванильный сахар – 1 гр.;

Жирный домашний творог – полкило.

Способ приготовления:

1. Замочите желатин, залив его половиной стакана питьевой, холодной воды. Когда гранулы набухнут, поместите миску на водяную баню и, прогревая, распустите, после чего остудите.

2. Протрите творог через редкое металлическое сито, чтобы в креме не было его крупинок. Прокалите орешки в сухой обычной сковороде, остудите.

3. Переложите перетёртую творожную массу в глубокую миску, добавьте сахар с ванилью, взбейте.

4. Почти в конце взбивания, когда крупинки сахара равномерно разойдутся в твороге и масса приобретёт пышность, введите желатин и всыпьте лимонную цедру.

5. В отдельной чистой посуде до пышности взбейте сливки. Добавляя маленькими порциями взбитую сливочную массу к творогу, аккуратно вмешайте её, лопаткой.

6. Всыпьте в готовый крем мелкорубленые орехи и поставьте в холод на полтора часа.

Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом

В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 90 гр.;

Полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины – 500 гр.;

340 гр. мягкого творожного сыра;

Порошковая ваниль – 1 ч. л.;

Сливочное, высокопроцентное масло – 125 гр.

Способ приготовления:

1. Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.

2. Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.

3. Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.

4. Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.

Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта

Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Полстакана самодельной сахарной пудры;

Две ложечки свежего ванильного сахара;

120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;

Мягкий сыр Виола, или подобный ему – 340 гр.

Способ приготовления:

1. Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.

2. Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).

3. Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.

4. Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.

Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы

Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.

Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.

Крем из творожного сыра - находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте - это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки - холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды - яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 340 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • малина - 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие - масло должно быть мягким, а сыр - холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 320 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром - прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 35% - 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс - крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 350 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сгущенка - 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать - с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 500 г;
  • творожный сыр - 220 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это - заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 150 мл;
  • творожный сыр - 150 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада - альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл;
  • творожный сыр - 300 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • шоколад - 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате - крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 125 г;
  • творожный сыр - 125 г;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 120 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • соль - 2 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.

Как приготовить крем-чиз для торта - рецепт

Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.

Ингредиенты:

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • – 560 г;
  • пудра сахарная – 180-220 г;
  • ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться.
  2. Мягкое масло взбиваем немного миксером, чтобы оно стало немного пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
  3. Теперь небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
  4. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).

Крем-чиз на масле для торта готов – можно использовать его по назначению.

Крем-чиз со сливками – рецепт для торта

Заметно облегчают крем-чиз сливки, используемые вместо масла. В таком креме абсолютно не чувствуется масляный вкус, он получается нежнее и шелковистее.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • творожный сливочный сыр – 520 г;
  • пудра сахарная – 80-140 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Приготовление

  1. Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. Кроме того, в отличие от технологии приготовления классического крема в данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
  2. Помещаем продукт в миску и взбиваем на высоких оборотах миксером в течение семи-десяти минут или до плотных пиков.
  3. Теперь вмешиваем во взбитую сливочную массу пудру сахарную и еще немного взбиваем ее.
  4. Закладываем в крем творожный сливочный сыр, бросаем щепотку ванилина и завершаем приготовление крема, обработав массу до однородности и гладкости миксером.

Крем получается белоснежным, но при желании его можно окрасить в желаемый цвет.

Шоколадный крем-чиз для торта из маскарпоне

Если крем-чиз для торта в вашем случае должен иметь шоколадный вкус и аромат, то данный рецепт на основе маскарпоне с шоколадом именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шоколад – 220 г;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – 75 г.

Приготовление

  1. Натуральный качественный шоколад (можно взять черный или молочный по предпочтению) разламываем на кусочки и растапливаем при непрерывном помешивании на водяной бане.
  2. Оставляем емкость с растопленной шоколадной массой остывать на столе, а тем временем принимаемся за взбивание маскарпоне. Выкладываем его в миску и обрабатываем миксером до пышности, добавив в процессе сахарную пудру.
  3. Теперь добавляем к взбитому с пудрой маскарпоне остывшую до теплого состояния шоколадную массу и еще раз обрабатываем крем миксером.

Крем-чиз со сгущенкой для торта

Преимущество в том, что можно регулировать его густоту и плотность, изменяя пропорции компонентов. Подробности создания такого крема в рецепте ниже.

Крем чиз имеет очень нежную структуру, идеально подходит для чизкейков, профитролей, ватрушек, широко используется в оформлении тортов, в качестве прослойки или для выравнивания. Рецептов приготовления достаточно много – каждый интересен по-своему. Шоколадный нежный крем чиз идеально сочетается по своим вкусовым качествам со многими видами десертов, а горьковатый привкус какао придаст новые нотки сладости.

Как и любые другие десерты, он также имеет свои тайны приготовления, учитывая которые, можно с легкостью добиться нужной консистенции и вкусовых качеств. Поэтому перед началом внимательно изучите все тонкости, чтобы результат вашего крема вас только порадовал.

  1. Творог – это один из основных ингредиентов, поэтому к его качеству выдвигаются определенные требования. Для приготовления крема чиз идеально подходит сливочный сыр. Многие кулинары советуют марку «Альматте», но найти его достаточно затруднительно, поэтому приготовить сливочный творог можно и самостоятельно. Для этого используют сметану 20% жирности. Выкладывают ее на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и помещают в дуршлаг. Подбирается специальная посуда, куда можно все установить для стекания, и отправляется на 24 часа в холодильник. За это время жидкость стечет, а получится нежнейший сливочный сыр. В некоторых рецептах применяют и простой творог, но об этом должно быть указано.
  2. Перед тем, как сделать вкусный шоколадный крем чиз, позаботьтесь и о некоторых температурных показателях его основных составляющих. Они очень важны для получения однородной консистенции. Творог должен быть охлажденным, а сливочное масло, если такое имеется в рецептуре, должно быть мягким и податливым. Поэтому кисломолочный продукт лучше положить на ночь перед приготовлением в холодильник, а масло, наоборот, оставить на кухонном столе.
  3. Шоколад, который используется чаще всего в рецептурах, должен быть без каких либо добавок (орехи, изюм, джем).

Конечно, каждый рецепт имеет свои тонкости приготовления, но, используя представленные правила, можете быть уверенны, что сделанный шоколадный крем чиз для тортов или пирожных не растечется и будет хорошо держать необходимую вам форму.

Шоколадный чиз-крем со сливками

Такой способ приготовления подойдет для дальнейшего использования для капкейков, эклеров и тортов. Для начала достаточно взять такие ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 г;
  • сливочный сыр – 550 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар (пудра) – 100 г.

Охлажденные сливки взбиваются в блендере на высокой скорости до загустения, далее добавляется необходимое количество сахарной пудры и размешивается венчиком. Присоединяется сыр и снова все перемешивается до получения однородной слегка вязкой массы.

Следующий шаг – это добавление шоколада, который нужно вводить в растопленном виде. Сделать это можно при помощи водяной бани или поместив его на короткое время в микроволновку. В сливочную массу понемногу вводится охлажденный шоколад при постоянном помешивании. Все дополнительно взбивается в блендере около 4 минут и убирается в холодильник.

В результате получается воздушный шоколадный крем чиз для ваших капкейков, тортов и других десертов с нежным шоколадным вкусом.

Шоколадный чиз-крем со сметаной

Этот шоколадный крем чиз, представленный рецепт которого включает в себя творожный сыр, должен получиться достаточно густым, что обеспечивается высокой жирностью этого ингредиента. Поэтому обратите внимание на этот показатель: чем он выше, тем лучше для конечного результата. На 700 г сыра (творожного) понадобится:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Перед приготовлением с творога и сметаны следует убрать лишнюю влагу. Для этого в марлевые отрезы, сложенные в несколько раз, выкладываем эти компоненты, формируя отдельные мешочки. Подвешиваем их или помещаем в дуршлаг на 60 минут. Спустя это время вы получите творог и сметану без лишней влаги, выложите их в одну большую миску. Добавьте сахар в необходимом количестве и все взбейте. Последний штрих – введите необходимое количество растопленного шоколада и еще раз перемешайте.

Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Такой рецепт прекрасно подойдет для украшения мелкой выпечки. Особенно нежными получатся шоколадные капкейки с таким кремом чиз: ярко-выраженный вкус какао в десерте оттенится легким творожным вкусом.

Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками


На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.

Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.

Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом

Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта. Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей.

Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.

Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.

Шоколадный чиз-крем с маскарпоне

Шоколадный крем чиз с маскарпоне для торта, рецепт которого максимально прост, идеально подойдет для прослоек между коржами, а также выравнивания десерта. На половину килограмма маскарпоне необходимо взять по 2 ст. л. какао и сахара, 3 яйца, немного лимонного сока. Все компоненты выкладываются в чашу миксера и взбивают до однородного состояния. Чтобы маскарпоне хорошо и быстро разошелся, подогрейте его при комнатной температуре.

Шоколадный чиз-крем с вишней для приготовления торта

Шоколад по своим вкусовым характеристикам очень хорошо сочетается с кислинкой вишни. С сыром маскарпоне можно приготовить и немного другой крем с применением черного шоколада. Они создадут идеальные вкусовые оттенки, которые понравятся даже гурманам. Для коржей шоколадного торта с таким кремом чиз и кислой вишней понадобится 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара, разрыхлитель. Готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до готовности. Для крема необходимо: 280-300 г сыра маскарпоне, 200 г жирной сметаны, 100 г темного шоколада и 180 г сахарной пудры. Время приготовления займет не более 20 минут, но крему необходимо выстояться около получаса в холодильнике. Темный шоколад вместе с 2 ст. ложками сметаны топится на водяной бане. Оставшиеся компоненты взбиваются в миксере до получения густой массы, а в конце вливается топленый шоколад. Еще раз все размешивается на более низких скоростях и убирается в холодильник. Перекладываем коржи кремом чиз и ягодами вишни без косточки, которых понадобится 2-3 ст.

Не бойтесь экспериментировать в своих кулинарных поисках: добавляйте в рецептуры любимые ароматы (ваниль, корицу т. д.), попробуйте сочетать шоколадный бисквит с разными кремами чиз – и вы обязательно найдете свой вариант, который станет вашим шедевром.

На сегодняшний день особой популярностью стали пользоваться чизкейки, в состав которых входит такой компонент как крем-чиз. В нашей стране это название появилось сравнительно недавно. Так рассмотрим, что оно обозначает.

Крем-чиз - по своей сути представляет собой сливочный мягкий сыр, который готовится на основе коровьего молока.

Особую популярность данного сырного продукта связывают с концом 19 века, когда компанией под названием Крафт Фудс стали выпускаться сливочные сыры «Филадельфия». Первоначально планировалось приготовить сырный продукт, который как нельзя лучше подходил бы к использованию в качестве крема для бутербродов, но и итогом стала разработка рецептуры сливочного сыра. Вкус и текстура этого сыра как нельзя лучше подходила для его использования в приготовлении чизкейков.

Такой крем должен находиться в холодильнике, при этом следует отметить, что он может находиться в кондитерском мешке на протяжении, как минимум, пяти дней, не теряя при этом формы, текстуры и своих свойств. Нежная текстура и устойчивость формы делает его отличным помощником при приготовлении кондитерского шедевра.

Новизна данного продукта приводит к тому, что его не так просто можно найти в магазине или же цена на него будет неоправданно дорогой. Но всегда можно его приготовить самостоятельно. В этой статье, мы рассмотрим несколько вариантов приготовления крем-чиза. Какой рецепт больше всего вам подойдет, выберете сами.

Рецепты изготовления крем-чиза

Рецепт приготовления из ряженки: 1 вариант

Чтобы приготовить крем с использованием ряженки вам потребуется как минимум 1 литр магазинной ряженки жирностью порядка 4%. Далее ряженка помещается в морозильную камеру на сутки, за это время продукт должен полностью замерзнуть. Лучше всего приобретать два пакеты по 0,5 литра, так их быстрее можно заморозить.

После чего берется марля, складывается в три слоя, и замерзшая ряженка выкладывается на нее. После этого марлевый мешочек с замерзшим продуктом подвешивается над любой емкостью где-то на двенадцать часов, это позволит убрать из него лишнюю жидкость. Но при этом следует учесть, что температура в помещении не должна быть выше двадцати семи градусов, так как избыток тепла в помещении может привести к порче.

В итоге одного литра ряженки достаточно для приготовления 350 грамм нежного сыра для торта.

Рецепт приготовления крем-чиза из кефира, сметаны и простокваши: 2 вариант

Эта рецептура подойдет для изготовления сыра сливочного, который лучше использовать для выравнивания торта под мастику.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Чтобы его приготовить необходимо 500 миллилитров 3,2%-ного кефира, 500 миллилитров 3,2%-ной простокваши и 250 миллилитров 25%-ной сметаны соединить и тщательнейшим образом перемешать. По желанию сюда можно добавить 1 чайную ложечку соли и 1 чайную ложечку белого винного уксуса или лимонного сока, и еще раз хорошенько перемешать. После чего марля складывается в три слоя, ею застилается дуршлаг. После чего полученная масса выкладывается на марлю, края марли завязываются в узел, и она подвешиваются над какой-нибудь емкостью на сутки. По итогу получаем нежный, слегка солоноватый крем-чиз в виде пасты.

Рецепты крема для прослойки и декорирования торта, приготовления чизкейков

Рецепт крема с использованием сливочного творожного сыра

Этот кремовый продукт лучше всего подойдет для прослаивания и декорирования бисквитного торта.

Для приготовления потребуется 125 грамм масла сливочного, которое предварительно необходимо размягчить при комнатной температуре. Также для приготовления кремовой субстанции нам потребуется 280 грамм творожного сыра. Лучше всего использовать сыр «Филадельфия» или можно приготовить по представленным выше рецептам. Лучше всего в рецепте применять сыр охлажденным. Масло сливочное, 1 пакетик ванилина и 130 грамм пудры сахарной необходимо взбить на протяжении пяти минут в блендере. Затем к взбитой массе добавляется творожный сыр и вновь все взбивается блендером. Для получения более однородной кремовой массы лучше всего сырный продукт добавлять небольшими порциями. Этот крем-чиз легко можно набрать в шприц и использовать для декорирования торта. Для того, чтобы равномерно распределить его по бокам лучше всего воспользоваться кулинарной лопаткой.

Рецепт глазури из домашнего сливочного творожного сыра

Сладкая глазурь из приготовленного в домашних условиях крем-чиза лучше всего подойдет для приготовления пирогов, торта и капкейков, а также декорирования десертов.

Для приготовления сладкой глазури из сливочного творожного сыра 60 грамм масла взбивается миксером до получения пышной текстуры светлого цвета. Также для приготовления используем сырный продукт, приготовленный в домашних условиях, а именно нам потребуется около 230 грамм сливочного творожного сыра, который добавляется к маслу, не прекращая взбивание до получения однородной текстуры. Не переставая взбивать, к полученной массе добавляется постепенно 200 грамм пудры сахарной, 1 чайная ложечка ванилина. И в заключение добавляется 50 миллилитров молока и, взбив до однородности, мы получаем готовую глазурь. При этом следует помнить, что глазурь должна быть густой. Таким образом, глазурь можете использовать для украшения торта.

Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра с лимоном и яйцом

Из творожного крем-чиза можно приготовить не только сахарную глазурь, но и отличное украшение для капкейков. Для этого в составе кремового продукта дополнительно используются яйца и лимон.

Для приготовления крема потребуется порядка 460 грамм домашнего сливочного творожного сыра или можно использовать сырный продукт «Филадельфия». Перед тем, как использовать сырный продукт необходимо предварительно размягчить. Далее к сыру добавляется 3 яйца куриных, 1 чайная ложечка лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты перемешиваются и тщательнейшим образом взбиваются до получения однородной массы.

Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра, маскарпоне и сливок


Для приготовления кремовой субстанции из маскарпоне и сливок воспользуемся в качестве основы крем-чизом в количестве 250 грамм или можно также использовать другой сырный продукт, в частности сыр «Филадельфия». Также нам потребуется 250 грамм сыра маскарпоне. Соединяем оба сыра и добавляем к ним 115 грамм сахарной пудры. После чего все это вместе взбивается до получения однородной текстуры.

Также для приготовления крема нам потребуется 360 грамм 35%-ных сливок, которые добавляются к полученной сырной смеси и взбиваются миксером, предварительно увеличив обороты. В результате должен получиться кремовый продукт довольно плотной и устойчивой текстуры. Для придания крему нужного оттенка можно воспользоваться пищевыми красителями. Для декорирования торта или капкейков лучше всего воспользоваться кондитерским мешком.

Рецепт масляного крема из крем-чиза

Для приготовления масляного крема потребуется 500 грамм сливочного сыра, приготовленного в домашних условиях, или можно воспользоваться магазинным сыром «Филадельфия». На первом этапе приготовления крема сыр взбивается миксером до получения мягкой массы.

Масло сливочное в количестве 250 грамм необходимо предварительно размягчить и постепенно его добавляем к сырной массе. При этом миксер не выключаем и продолжаем взбивать.

Затем в полученную смесь из сыра и масла добавляется 250 грамм пудры сахарной и 10 грамм ванилина. После чего компоненты тщательно перемешиваются и взбиваются до получения массы густой и плотной консистенции.

Масляный крем с сливочным сыром идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий.

В данной статье мы рассмотрели, как приготовить крем-чиз, а также как с помощью его же приготовить сахарную глазурь и крем для украшения десертов.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: